党委副书记吴衍涛到基建处调研指导工作

发布时间:2021-03-30作者:设置

3月10日,齐鲁工业大学(山东省科学院)党委副书记吴衍涛到基建处调研指导工作,基建处全体工作人员参加活动。


基建处有关负责同志就国重、电气学院、超算中心、彩石校区改造等项目的完成进度以及下一步工作计划进行了汇报。


吴衍涛充分肯定了校(院)基建工作取得的成绩,针对下一步的工作他提出了五点要求:一要百年大计、规划为先。首先要搞好各校区的规划,建设要与总体规划相契合、与校(院)需求相契合、与校(院)的财力相契合,切实处理好当前与长远、整体与局部的关系。二要制定好建设次序,先急后缓。处理好先建和后建的关系,做好各校区均衡发展和重点发展的工作。三要对工程项目做好质量监管工作。要对工程质量严格把关,对参建单位监督到位,做良心工程,切实维护校(院)利益。四要贯彻安全至上的理念。确保工程实体的建设安全、施工工人的生命安全、建设管理人员的廉洁安全,工作中要严格按照政策法规和校(院)规定的程序来处理建设中的问题。五要牢固树立工期意识。工期就是效益,在管理中要强化工期意识、加强工期管理,通过“倒排工期、责任到人”,让工程项目按时完工,发挥最大的效益。





返回原图
/