部门职能

部门职能

当前位置:首页  部门职能

基建处职责范围

   

     基建处是在学校党委、行政的领导下,负责学校基本建设管理的职能部门,承担校舍新建、改建以及学校水、电、道路等基础设施建设任务。

 

主要工作职责:

1、贯彻执行国家关于基本建设的方针、政策和法规,严格按基建程序办事。

2、根据学校建设总体规划,统一规划校园土地利用和工程建设。

3、按照省教育厅审定的办学规模,根据学校事业发展需要,制定校园基本建设的总体规划、年度基本建设计划,并组织实施。

4、负责学校基建项目的立项、报建等工作。

5、负责委托勘察、设计、设计方案论证、重大技术问题论证、施工图审查等。

6、按照工程项目建设计划,办理项目开工前所需的各项手续。

7、组织工程建设项目的设计、监理、施工等招投标工作及相应合同的签订。

8、负责施工全过程管理,协调参建各方关系,确保工程质量和工期进度;落实工程保修服务。

9、负责施工材料、设备的属性确认、采购、认价、验收与管理。

10、严格执行基建财务制度,合理制定拨款计划,控制基建投资;配合审计部门做好工程审计预决算工作。

11、负责新建项目档案资料的收集、整理、归档工作。

12、承担学校交办的其他工作。

返回原图
/